вторник, 29 ноября 2016 г.

Stay focused. November

Ноябрь заканчивается, и вместе с тем наступает самый волшебный сезон подготовки к Новому Году.
Ноябрьский Stay focused, посвященный немецкому языку, был не слишком сфокусирован на каких-либо занятиях. Немного смотрела уроки Полиглота, немного читала по работе. К концу года чувствую накопившуюся усталость, и мне бывает сложно на чем-то фокусироваться. Но планирую в следующем году вплотную заняться языками.
И последний фокус этого года я посвящу самому приятному - подготовке к праздникам и Новому году.

В ближайшее время выложу свой список уютных занятий на зиму, а пока напишу, что у меня еще в планах:
1. Освободить квартиру от ненужных вещей, которые давно никто не использует.
2. Разобрать одежду и вынести все ненужное.
3. Убрать и украсить квартиру.
4. Просмотреть свой список целей на год и решить, что я еще могу осуществить в последний месяц, а что потеряло актуальность
5. Составить список планов на 2017 год. Мой самый ожидаемый пункт! Недавно прочитала в дайри, как 2 года назад я ужасно боялась составлять такие списки, вдруг не сбудется. А теперь с восторгом наблюдаю, как пункт за пунктом приближаюсь к своим мечтам. И в следующем году я хочу мечтать еще смелее.
6. Больше фотографировать каждый момент декабря.
Еще я раздумываю над покупкой фотоаппарата, склоняюсь к Olympus Pen E-PL, но боюсь, что они скорее распиаренные, чем качественные. А мне очень хочется компактную камеру, дающую качество не хуже любительской зеркалки. Буду рада любым советам!

4 комментария:

  1. Я тоже люблю в декабре избавляться от лишнего и ненужного, и, конечно, писать планы и мечты на грядущий год! Уютного декабря тебе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о даа, списки очень заряжают и настраивают ан грядущий год. А как приятно в конц года отмечать исполнение своих планов и желаний))
      спасибо большое! и тебе классного декабря!

      Удалить
  2. Как здорово. Ты уже на финишной прямой в этом проекте :)
    Пусть в декабре все удасться. Я буду с нетерпением ждать все твои смелые списки.

    А по поводу фотоаппарата, сейчас тестирую olympus om-d e-m10. Окончательный вердикт пока не вынесла, но скажу тебе сразу, он никогда не заменит зеркалку. Хотя, для фотографий в блог, для поездок и всего такого, кажется, вполне себе ок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))

      вот я поэтому и никак не решусь на Олимпус, хотя om-d e-m10 тоже рассматривала, как вариант. По цене они стоят как зеркалка, но и качество хочется соответствующее.
      Я сначала думала о новой зеркалке, но в поездках порой дико устаю таскать с собой эту тяжесть, да еще и какой-нибудь дополнительный объектив. Хочется чего-то полегче, но и качественные фотографии.
      А какой ты зеркалкой пользуешься, если не секрет?

      Удалить