суббота, 18 июня 2016 г.

PLACES. Drukarnia. Gdansk


Идеальное воскресное утро начинается со вкусного и неспешного завтрака в каком-нибудь уютном месте.
О завтраке в Drukarnia я мечтала не один месяц, разглядывая фотографии в инстаграм.
Мы приходим до открытия и ждем, усевшись прямо на ступеньки со всеми вещами. Город постепенно просыпается и наполняется туристами, спешащими услышать и увидеть как можно больше, пробежать по брусчатке от собора до набережной, не упустив возможности купить по пути расписные магниты и янтарные украшения.
В 10 часов мы нетерпеливо толкаем кованую калитку и заходим внутрь. Я в таком восторге, что хочется фотографировать каждую деталь, не успев сделать заказ.


Жарким утром капучино сменяется на холодный фраппе и ароматные сэндвичи в крафт-бумаге.
На полках  притаились имбирные и шоколадные печенья в пузатых банках, мюсли и десерты.
Крутая железная лестница уводит наверх. Мы здесь - первые посетители, долго фотографируемся, смеемся и ждем заказ.


Сэндвичи здесь делают на вкуснейших зерновых бейглах с камамбером, рукколой и вялеными томатами, либо с ветчиной. В сырный добавляют невероятно вкусный соус, кажется, вкуснее сэндвичей я еще не пробовала. Особый восторг вызывает подача - в крафт-бумаге, перевязанные бечевкой и поданные в прямоугольной форме. Фраппе взбивают до воздушного состояния и он идеален жарким утром.


Нахожу книгу, посвященную кофейням Берлина и надолго залипаю на крутых фотографиях. Бывает такое состояние, когда вдохновения столько, что его невозможно терпеть.
Наш завтрак затягивается на добрых два часа, совсем не хочется уходить. А впереди еще прогулка по городу и любимое девочковое занятие - шоппинг.
Надо ли говорить, что я каждый день скучаю по идеальному фраппе?

1 комментарий: