суббота, 28 ноября 2015 г.

Winter mood

Я включаю зимнюю музыку, перебираю снежные картинки на Pinterest, и сердце замирает в предвкушении поры волшебства, горячего шоколада и пушистых снежинок, запутавшихся в волосах.
И сколько бы не шли дожди за окном, я отказываюсь смириться с таким раскладом, и начинаю активно мечтать о декабрьских чудесах!
Вместо грандиозных и далеко не всегда осуществляемых планов я настраиваюсь на домашний уют, неспешные вечера в кофейнях и теплые клетчатые шарфы до самого носа.

PLAYLIST
Мой зимний плейлист из года в год составляют одни и те же песни. Именно под них я спала в поездах, мчавших меня через половину России по кристально белым морозным полям. Под них я гуляла по дождливому новогоднему Питеру, влюблялась в пражские улочки и восхищалась кофейнями в Вене.

TO DO
Пижамные вечеринки
Обязательно разжиться теплыми и уютными пижамами в снежинку, свитерами с оленями и теплыми носочками, варить глинтвейн и смотреть "Дневники Бриджит Джонс", "Отпуск по обмену", Джейми Оливера и еще что-нибудь не менее смешное и милое.

Посылать открытки
Есть что-то волшебное в том, чтобы устроить вечер сочинения пожеланий и  подписывания открыток, а ранним морозным утром бежать на почту, опуская стопку открыток в почтовый ящик.
 
Пойти на каток
Я не вставала на коньки уже несколько лет. Самое время исправить такое недоразумение! Хотя я ужасно катаюсь, катки с рождественской музыкой и возможностью выпить горячего чая неизменно заряжают хорошим настроением. А еще это отличный способ подвигаться после рабочей недели и получить заряд бодрости.

Вечер выпекания имбирного печенья
Собрать вместе друзей, запастись рецептами печенья и смешными формочками в виде оленей, снежинок и человечков. Печь печенье всю ночь, разрисовывать глазурью, вешать на елку и непременно слопать половину в процессе. Пропахнуть корицей, гвоздикой и мускатным орехом, а потом счастливо уснуть под мигание гирлянд.

Придумывать подарки для близких
Чтобы не мучиться в последнюю неделю декабря, придумывая подарки, я в течение года записываю приходящие в голову идеи, а также советую знакомым завести вишлист. И, конечно, веду его сама.

Фотографировать
Всегда с радостью пересматриваю старые зимние фотографии - встречи с друзьями, гирлянды и игрушки на елке - все это навевает столько теплых чувств. И я очень жалею, что порой мало снимаю таких деталей и моментов. Поэтому этой зимой хочется как можно больше уютных фотокарточек.

Неспешные завтраки и ужины в кафе
Наблюдать за пушистыми снежинками, спешащими домой прохожими, городской иллюминацией и нарядной елкой на площади. Неспешно пить согревающий глинтвейн, пробовать рождественское полено и пряничный кофе.

MUST HAVES
Огромные шарфы, шапки, теплые гольфы
Имбирное печенье
Ароматный кофе и какао в праздничных чашках
Рождественские лимитки косметики и шоколадок

Вот такие зимние (или скорее декабрьские) идеи получились.
А что делает вашу зиму особенной? Создает праздничное настроение? Какие фильмы и музыка особенно нравятся?

4 комментария:

  1. Как аппетитно шоколад выглядит))))
    Я тоже поддерживаю идеи пойти на каток и выпекания имбирного печенья )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он еще и очень вкусный! Риттер каждый год радует))

      Удалить
  2. Прямо список моего типичного декабря! Вот только в этом году у меня всё будет иначе. А тебе удачи с воплощением планов ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      разнообразие это всегда хорошо)) надеюсь, ты будешь делиться рассказами о мексиканских праздниках, очень интересно))

      Удалить